Почему весной не хватает витаминов, и как это компенсировать? С приходом весны — поры пробуждения и вдохновение — мы все ждем
прилива энергии и заряда мотивации. Но, как часто бывает, получаем совсем не то, чего хотели. Вялость, сонливость, головные боли и
постоянное чувство усталости. Важно ввести в свой ежедневный рацион:
- достаточное количеством овощей;
- квашеные продукты;
- киви;
- размороженные ягоды;
- цитрусовые. В профилактических целях следует принимать витамин Д. Поскольку он начинает синтезироваться кожей вплоть с середины апреля.
Не следует забывать о полноценном отдыхе, прогулках на свежем воздухе и достаточное количество сна.
Топ продуктов весной :
Лук-порей
Зеленый овощ обладает поистине невероятными свойствами. При длительном хранении концентрация витамина С — мощного природного антиоксиданта в нем не снижается, а напротив — увеличивается! Что особенно важно в сезон простуды и гриппа.
Брюква
Продукт, который долгое время служил основой питания славян, к сожалению, был позабыт, проиграв бой обычной картошке. А ведь в брюкве там много ценных компонентов, которые жизненно необходимы зимой и в начале весны.
Гречневая крупа
Она по праву носит статус одной из самых полезных круп, не зря ее используют при разгрузке. А мы же предлагаем ею «загрузиться», обогатив пока еще скудный мартовский рацион. Гречневая крупа содержит железо, кальций, йод, медь и цинк, витамины группы В. Ее включение в меню поддержит состояние пищеварительного тракта, даст длительное ощущение сытости и позволит предупредить переедание.